Translate my blog!

samedi 23 juillet 2016

Pain paléo en 90 secondes et 4 ingrédients

Voici une recette de "pain" spécial régime Lyme, qui est devenue INDISPENSABLE chez moi: sans gluten, sans levure, sans sucre et sans lactose!

Réalisée en moins de 5 minutes, préparation, cuisson et dégustation comprises!

Les + du "mug cake" paléo:
  • Rapide 
  • Facile
  • Modulable au gré de vos avis!

Les - du "mug cake" paléo:
  • le micro-ondes - pas génial mais bon c'est tellement rapide de temps en temps!
  • la farine d'amandes - en grande quantité, ça devient vite cher

Merci à Louise et Jeremy du blog Paleo Magazine pour avoir partagé cette recette d'un autre bloggeur.

Allez Top Chrono et aux fourneaux maintenant! (enfin au micro-ondes!)



Il vous faut:

  • 35 gr de farine d'amandes (j'ai pris 30 petites amandes et les ai mixé dans le mini blender)
  • 1 oeuf
  • 2 cc d'huile de coco -ou huile d'olive mais la coco est plus saine car elle résiste mieux à la cuisson!
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • Facultatif: une pincée de sel de l'himalaya ou sel de mer (non fluoré SVP), une pincée de Gomasio, un peu d'herbes de provence enfin ce que vous voulez!

Instructions:

  1. Choississez un mug, huilez-le fin que le pain ne colle pas trop aux parois sinon bonjour le démoulage!
  2. Mélanger tous les ingrédients avc une fourchette directement dans le mug (ou pas mais c'est plus rapide, 'ya moins à nettoyer!)
  3. Mettez au micro-ondes pendant 90 secondes à haute puissance
  4. Attendez quelques minutes que le pain-cake paléo refroidisse
  5. Démoulez, coupez-le en rondelles et essayer de ne pas tout manger en 1 seconde ^^

Voili voilou, la prochaine fois je vais essayer d'en faire une version sucrée! Ou si vous essayer, laissez moi un petit message :D


Happy healing!






Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...